12月份公休公告 2018/11/29 12/2(日) 12/16(日) 12/29(六) 12/30(日) 12/31(一) 1/1(二) 以上六天為工作室工休日,來了也沒人唷,別白跑一趟囉^_-

Ostara是緣起於古老神話中一位掌管春天的花神;由於陳郁瑄出生於春天且家中是經營相關花卉的關係,在一位研究星學的朋友決定下,幫陳郁瑄取了一個適合他的一個外文名字,從此Ostara的名字就跟著陳郁瑄一同活躍在習花及教授這條路上了。

因為家中經營蝴蝶蘭栽培場及台北花市的批發場,在一個這樣子先天的環境下,自然而然的開始了許多與花的接觸及對市場面的經營之道。

在蝴蝶蘭組合盆的這一塊,沒有所謂的證書,只有扎扎實實的實作經驗。

在市場面經營這一塊,從花農及批發商的角度,看到了許多的利與弊及許多台灣可以進步的許多空間。

後來,在一個意外的機緣之下,跟著一位遠從日本嫁來台灣的花藝老師研習不凋花約5年,也在之後開始從事教學及推廣不凋花又5年,前前後後也有了10多年的經歷!

在多年教授不凋花證照系統課程的經歷下,深知證照課程的訓練課程只是個開端,更期許欲往這條花藝教學之路的人,一定要扎穩根基、高度敏銳、懂得更新資訊及不斷的習作,讓自身可以具有競爭力。

現在,在2017年的11月間,Ostara經歷了一場見證人心貪婪上轉變的洗禮!所以毅然決然地離開原先幾乎是自己一手打拼的單位…在這個過程當中,沒有絕對的誰對誰錯,只有日後的公道自在人心而評斷。

目前,Ostara將在自己所屬的基地重新出發。沒有光鮮亮麗的頭銜,但是唯一擁有別人帶不走的就是自己一身的經驗!

未來,將在「奧斯塔拉花藝•習花私塾 」會有一連串屬於來自經驗者的分享私塾傳授課程,不會過度的制式、也不會永遠的一成不變,期許未來能帶給喜歡習花的同好們可以單純的愛花而為之...