10月份公休日:10/06、10/10~10/13、10/23、10/27
還沒有商品

O.P.S索拉花證照班

  • 2019/08/15

  • 奧斯塔拉花藝•習花私塾簡稱【O.P.S】。
  • O.P.S的證照相關課程,已在台灣有申請課程認證商標許可。
  • 將O.P.S索拉花認證課程全數完成(初、中、高)的學員,會由【奧斯塔拉花藝有限公司】給予「索拉花師資證照」。
  • 「索拉花師資證照」者,可以向【奧斯塔拉花藝有限公司】購買索拉紙(包含表皮紙及薄片紙)、資材,享有師資價格。
  • 「索拉花師資證照」者,可以參與與日本教學方合作所舉辦的「課程」、「花市參觀」、「日本花藝資材展」、「花資材採購」。
  • 主要規範:「索拉花師資證照」者,要教授由【奧斯塔拉花藝有限公司】所認可的索拉花證照課程,需要至少有所有證照課程1/2的以上的實習教學。 〈相關細節內容規範會再進一步說明〉。
  • 補充:官網上公布的課程內容中「授課老師」是以O.P.S師資課程認證講師為主,各班級皆有固定的授課老師。
  • 如需教授O.P.S索拉花證照課程,可選擇實習總課程一半以上,或選擇"繳交學業報告"得到授課證。

 

學習主旨:索拉花越來越被廣泛運用、也越來越多人認識索拉花,並且對索拉花產生興趣!而索拉花系統課程是一門手工藝及花藝應用的研習課程;除了帶你認識索拉花,也帶領你由淺而深進入不同方向的演練及應用!適合初學者學習,也適合有花藝經驗的人!

◼課程內容(編制於2019•08•05)
初階:學費2400元(3堂)

        第一課 圓球掛/吊飾【認識索拉的入門】
        第二課 田園風小盆花【上色的說明、上色的必要性在哪?】
        第三課 花圈【索拉葉型的製作】
       ▪材料費:第一課NT600元、第二課NT700元、第三課NT800元

        以上3課為初階研習,一課1堂數

 

中階:學費4500元(5堂)

        第四課 燈飾-花樹【4種小花花型製作】
        第五課 擴香香氛瓶【康乃馨片狀及捲折+擴香棒使用】
        第六課 花畫【立體貼花製作】
        第七課 耳環飾品製作【繡球小花的應用+鐵絲技巧+自製飾品】
        第八課 裝飾實用/包裝【庭園玫瑰+異材質結合】
       ▪材料費:第四課NT800元、第五課NT500元、第六課NT900元、第七課NT600元、第八課NT600元

       以上5課為中階研習,一課1堂數

 

高階:學費6000元(6堂)

        第九課 捧花/花束
        第十課 自然藤圈大花圈【自編藤圈+配置設計】
        第十一課 百合花瓣組合式捧花 Lili melia
        ▪材料費:課程所使用的索拉花、配材、異材質的數量是讓學員自行選擇安排。也是訓練學員對於成本上的控管,將會由授課老師給予建議,所以每位學員的材料費可能都會不一樣的唷!!

        以上3課為高階研習,一課2堂數

 

◼認證課程全部研修完畢的講師,可再選修
瀑布型捧花-3個堂數,學費3000元
圓錐形盆花-2個堂數,學費2000元
餐桌花藝設計-2個堂數,學費2000元
材料費比照「高階研習」的自配材料收取

 

◼作品數量:11個(研習需14個堂數)

授課師資:美華老師

週六整天班團課:9/7、9/21、10/5、10/19為初級和中級的上課日期,時間是上午9:30~下午4:30 (也可能會延後下課) 中間休息1-1.5小時 ;高階班的上課日期,由老師與學員們共同討論制定。

另有預約班可以預約,目前以每周二為主 (隨時可插班) ,可以選擇上午、下午、晚上 或是 整天...。

證照課程上課報名會先收取初級階段的學材費(共4500元),上到第三課會再收取中階學材費(共7900元),上到第八課時會再收取高階學費6000元(材料費每堂結算再收取)

◼費用繳交方式:匯款、工作室現場繳費(事先預約來訪);請於報名後3天內完成繳費確定上課資格,如若無法於規定的時間內完成繳費,請私訊我們原因好讓我們便於安排後續的程序。

◼報名方式:@Line 、Fb私訊
請告知,姓名、電話。我們會與您聯繫後續的課程匯款資訊

◼上課地點:奧斯塔拉花藝。工作坊(捷運松江南京站5-8分鐘路程)

◼需自備工具;但是第一次上課先不用帶,教室會先讓學員了解使用的工具後,再麻煩學員自行準備,擔心學員買錯!!

◼為守護上課學員權益,無旁聽、勿攜伴。

◼課程開課前7天取消上課,我們將不退費。由於是長期班的規劃,教室方面並不一定可以在短時間內招生到學員,授課老師的權益上也是會受損,請見諒。

◼學員請假的堂數或未上完的堂數,有3個月的保留期,請於3個月內補課或完成學業,如若超過保留期,視同放棄自身權益!超過保留期需再次支付學材費,才能上課,關於學員自身權益,還請留意!!!(如遇特殊情況,請與教室或授課老師協調課程保留期)

◼補課方式:請與授課老師協調補課時間(不超過課程保留期為原則),並請儘量以老師有授課的時間為主。

◼授課老師保有授課花材、配材、資材等材料方面的變動、異動之權利,上課所見之樣品僅供參考。

◼有關課程不清楚的地方,請私訊我們,我們會為您說明。

 

索拉證照作品示意圖 (僅供參考)

 

 

平日班證照課程照片欣賞請點我

假日班證照課程照片欣賞請點我